丰道易学网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码

电工的五行属性,究竟应该是哪一行呢?

好评

初级会员

社区QQ达人

电工的五行属性,究竟应该是哪一行呢?
有人说是属木,因为震为雷,所以雷电属木,故此属木。又有人说,电工是属火的,这是大多数人的认为,而且还是相当然的样子。可是,更有名人说了,电工应该是属金的。因为电线本身是金属导线嘛,而且,电流也只是金属导线里面的电子的流动,而那个流动的电子本身又是金属元素中的电子,所以,电工应该是属金这一行业的。请问,电工究竟应该是属于哪一个五行呢?

扫一扫,关注丰道易学网微信公众号ifengdao,可以通过微信算命哦

好评

站长

最佳新人社区QQ达人热心会员

确定电工的五行属性,就要明白电的含义和用途。电是具备高温的,产生热能量的,照明,烧饭等等,取代了以往用材火的作用,因此电的五行属性毫无疑问,那就是火。人类的生存离不开水和火,而电现在也成了人们生活所必须的。电既然是火,那么电工自然就是火工,那么电工的五行属性显然易见,那就是火的五行属性。

谢谢站长答疑  详情 回复 发表于 2017-6-17 12:45
缘,天地人间;心,沧海桑田;我有一心,偶遇尘缘!

好评

初级会员

社区QQ达人

丰战 发表于 2017-6-16 11:36
确定电工的五行属性,就要明白电的含义和用途。电是具备高温的,产生热能量的,照明,烧饭等等,取代了以往 ...

谢谢站长答疑

好评

特级会员

最佳新人社区QQ达人【内部学员】【核心弟子】

师父的解释浅显易懂