丰道易学网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码

丰战教大家一些实用的风水知识

好评

站长

最佳新人社区QQ达人热心会员

1,家居风水中切忌门冲,就是两个门对着门,那么主人就难以存下钱财,虽然能够赚到钱,但是同时也一样耗费破财多,花费大。门为房屋之门户,对冲则门户不稳,那么家中必定不和睦,关系复杂,感情烦恼,易见事端。

2,家居风水中切记家中物件摆设混乱,家中混乱,则体现出住在里面的人,人心混乱,心乱则神乱,神乱则行事必定易犯过错,做事情也要困难许多,乱也说明感情上不顺利,或感情复杂,或夫妻矛盾争吵等等之类。

3,家居风水中切记空气不流通,特别是气味难闻闻到臭味之类,更是不利,主破财生病之象,同时也为阴气过盛,则女易压男,男人事业不利,阻滞之气,易见困阻或难以成就作为,不得时志。

缘,天地人间;心,沧海桑田;我有一心,偶遇尘缘!

扫一扫,关注丰道易学网微信公众号ifengdao,可以通过微信算命哦

好评

助理版主

【内部学员】【核心弟子】

底下跟帖回复的知识点也很给力。此文已阅,特此标记。

好评

中级会员

命理师学徒

社区QQ达人【内部学员】【核心弟子】

丰战老师,我家的大门正对着厕所门,听说这属于大忌,为退运之宅,在无法再设置玄关的状况下,最方便的解决方法是放一尖叶植物在厕所门口.我照着做了.这样到底效果如何呢?还有,我父亲把一电子钟安在了对着大门的墙上,据说这也是错的,钟有煞气,不可冲门.现在我把这个电子钟的电源线给拔了,这样的话是不是就只是一摆设而不会起到不好的作用了呢?还有个问题,西北角为厨房也特别不好,放一木葫芦再放一双面黄色的硬纸板在灶台下是否乃化解之道?以上种种都是我到处搜集到的,但不知道是否正确,请师父一锤定音,谢谢!

好评

中级会员

执业命名师

社区QQ达人【内部学员】

helenyang1718 发表于 2012-3-15 02:32
丰战老师,我家的大门正对着厕所门,听说这属于大忌,为退运之宅,在无法再设置玄关的状况下,最方便的解决方法是 ...

厨房在西北角对父亲不是很好,西北为乾卦也为寿卦,父亲身体可能不是很好(脾胃、肾、头部),能力不强,没有主见,事业发展困难。西北对宫为巽卦,厨房在乾卦导致阴阳失衡,巽卦也不是很好,那么可能父母的关系也不是很好,婚姻不佳吵闹多。说错勿怪。。

好评

中级会员

命理师学徒

社区QQ达人【内部学员】【核心弟子】

丰道怿名 发表于 2012-3-15 09:54
厨房在西北角对父亲不是很好,西北为乾卦也为寿卦,父亲身体可能不是很好(脾胃、肾、头部),能力不强, ...

厨房在西北角对父亲不是很好,西北为乾卦也为寿卦,父亲身体可能不是很好(脾胃、肾、头部),(脾胃很好,头疼是个几十年的老毛病了,但是有慢性荨麻疹)能力不强,没有主见,事业发展困难(这点对,我爸相当的没有主见,已经退休)。西北对宫为巽卦,厨房在乾卦导致阴阳失衡,巽卦也不是很好,那么可能父母的关系也不是很好,婚姻不佳吵闹多。(我父母早在我年幼时就已经离婚了,现在倒是总和我吵架,我每天忙个不停他就好一点,我一停下来就骂,我都怀疑他是不是我亲爸)说错勿怪(谢谢都不及呢,呵呵)
      还有一点不解,西北位不为夫位吗?那夫位应该在哪个方位呢?

好评

中级会员

执业命名师

helenyang1718 发表于 2012-3-15 15:13
厨房在西北角对父亲不是很好,西北为乾卦也为寿卦,父亲身体可能不是很好(脾胃、肾、头部),(脾胃很好, ...

西北角为乾宫,是先天八卦中少男和后天八卦父亲的位置。至于夫位在我所学的风水中没有涉及。

好评

丰道新星

学习了,呵呵

好评

中级会员

现在好多高层两个卧室都是门对门的。。。是不是都不好啊~

好评

版主

初级命理师

QQ
翠屏金屈曲 发表于 2012-3-28 13:35
现在好多高层两个卧室都是门对门的。。。是不是都不好啊~

是的,现在的建筑卧室的门对门很常见,但是刚开始装修的时候,如果条件允许,可以调整,如果是卧室对着卫生间门已经成定局了,可以在卧室门口挂个葫芦吸纳晦气挡煞。
一枝铁笔断生死,三个铜钱定乾坤。
人有黄金满玉楼,我有妙术度春秋。
免费预测前运:51611678

好评

中级会员

丰道青龙 发表于 2012-3-29 12:03
是的,现在的建筑卧室的门对门很常见,但是刚开始装修的时候,如果条件允许,可以调整,如果是卧室对着卫 ...

嗯,懂啦~~~

好评

版主

初级命理师

社区QQ达人活跃会员优秀版主

QQ
呵呵呵呵

好评

新手上路

社区QQ达人

我看好多房子都是门冲厕所,一般的方法是给厕所做净化,也就是撒盐巴,然后用罐子装点盐,开口,放在厕所的水箱上面,然后再厕所门口摆盆栽,转气。呵呵!

好评

特级会员

社区QQ达人最佳新人活跃会员【内部学员】【核心弟子】

学习了,

好评

超级版主

社区QQ达人最佳新人活跃会员

很受用的知识,谢谢老师

好评

高级会员

社区QQ达人

QQ